навигация

суббота, 23 августа 2014 г.

Второй этап Я могу {всё}!

Всем привет!

Каждый этап у Тани, это размышление, копание в себе и перешагивание через свои страхи. В этот раз мы работали над своим ступором, их было переложено три вида:
1. Ступор начинающего скрапбукера,
2. Ступор одного стиля,
3. Ступор "хочу большего".
Я определила себе первый вид ступора, и задания у меня были следующие:

1. Определение стиля. В чем его ключевые моменты?
2. Какие материалы советуют покупать?
3. Какие техники нужно для этого уметь?
4. Выписать, чего тебе не хватает для ОДНОЙ открытки в этом стиле
5. Найти необходимые материалы для одной открытки в этом стиле
6. Распечатать для себя примеры открыток в этом стиле
7. Выбрать задание или скетч, который облегчит работу, среди примеров дизайнеров найти работу в этом стиле, чтобы убедиться, что скетч работает.
8. Отобрать материалы для этой открытки. Распределить, что фон - что декор, определиться с композицией.
9. Отталкиваясь от увиденного и прочитанного сделать работу в этом стиле.
10. Любоваться!

Мой выбор пал на стиль Шебби шик. 
Нежный, воздушный, романтичный, изысканный, элегантный, роскошный, потертый шик. Для него характерны, белые, голубые, розовые, светло-серые цвета, кружево, хлопок, цветы, состаренные, смятые края, пуговицы, жемчужины, молды.
Думаю, мне не хватает для работ в этом стиле опыта, и конструктивной критики. Я не всегда понимаю, к какому стилю подходит больше моя открытка и подходит ли вообще =). Да и в принципе, пока плохо ориентируюсь в стилях.

Решила я сделать страничку для свадебного альбома. Заготовки для него я купила несколько месяцев назад, и обклеила страницы подходящей бумагой. Сейчас то я уже понимаю, что обклеиванием надо было заниматься в последний момент, когда весь декор на своих местах, но дело сделано, что имеем теперь =)

Пункты 6-7 опустила, я конечно же, насмотрелась на чудесные работы дизайнеров, но распечатывать не стала, когда села за стол, вдохновение сделало свое дело, и ступоров уже не было, было только творчество. 


Нанесла текстурную пасту через маску, подобрала подложку для фото, выбрала надписи, состарила бумагу, пошкрябав края бумаги наждачкой. С распечатыванием фото, была отдельная история, ну не печатают у нас в округе фото 9х13, а за кадрирование берут какую то несоразмерную плату, пришлось печатать 10х15 и обрезать ценный кадр до нужного размера.
Раз уж сделала одну страничку альбома, грех было не сдать вторую, этого же разворота.
Потом Остапа понесло,раз уж есть невеста, нужен и разворот жениха. Правда я не уверена, что стиль шебби шик на них сохранился. Что скажите?
   

Ну вот и все, буду ждать новой волны вдохновения, чтобы доделать остальные 4 разворота)
Спасибо, что заглянули и дочитали до конца. Очень хочется услышать вашу критику, может чего то не хватает, или наоборот.

2 комментария:

  1. Привет, странички чудные получились, правда я бы не назвала это шебби больше на Чисто и Просто похоже (что не менее чудно смотрится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо. Буду дальше стараться на Шебби, главное, что оформление альбома хоть как то сдвинулось =)

      Удалить